Das Oktoberfest in München ist wohl die bekannteste Herbstveranstaltung im deutschsprachigen Raum. Denkt man an das Oktoberfest, kommen einem sofort Weissbier, Weisswurst und Laugenbrezel in den Sinn – eine Kombination, die während der 16 Festtage in unglaublichen Mengen verzehrt wird.
Doch die Geschichte der Brezel reicht über 1'000 Jahre zurück. Im Mittelalter war sie eine klösterliche Festtags- und Fastenspeise. Doch schon bald fand die Brezel ihren Weg auch in die weltliche Esskultur und wurde nicht mehr nur im Kloster gebacken. Heute ist die Brezel auch in der Schweiz in allen Variationen anzutreffen – ob süss oder salzig, sie erfreut sich bei Jung und Alt grosser Beliebtheit.
Mit seiner herbstlichen Neuinterpretation verleiht unser Brotsommelier der Brezel ein frisches Gewand. Wir sind überzeugt, dass dieses feine Gebäck Ihre Freunde und Familie begeistern wird.