Detail

Kürbiskuchen mit Streusel

1 h 25 min
Gesamtzeit
35 min
Zubereitung
-
Wartezeit
50 min
Backen

Lust auf einen himmlisch herbstlichen Genuss? Dann ist dieser Kürbiskuchen mit knusprigen Streuseln genau das Richtige für dich! Ein fluffiger Rührteig mit frisch geriebenem Hokkaidokürbis, verfeinert mit einer cremigen Frischkäsefüllung und getoppt mit knusprigen Haselnuss-Streuseln – dieser Kuchen ist eine wahre Geschmacksexplosion!

Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als krönender Abschluss eines leckeren Dinners. Schnapp dir deine Backform und lass uns loslegen – der goldene Herbst wartet nur darauf, in deiner Küche einzuziehen!

Zubereitung

Butterstreusel

Butter, Zucker und Salz gut durchmischen. Anschliessend Mehl hinzugeben und mit den Händen verkneten. Zum Schluss vorsichtig die gehackten Haselnüsse untermischen und beiseitestellen. 

Füllung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glattrühren. 

Rührteig

Den Hokkaidokürbis gut waschen und mit einer groben Küchenraffel raspeln. 

Butter und Zucker schaumig rühren. Anschliessend das Ei unterrühren. 

Danach alle übrigen Zutaten ausser dem Kürbis untermischen. 

Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, vorsichtig den geraffelten Kürbis unterziehen.  

Fertigstellung

Springform einfetten und Rührteig abfüllen. 

Frischkäse-Füllung auf dem Rührteig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen.

Backen

Zuletzt die Streusel mit den Haselnüssen auf die Oberfläche streuen und bei 180 °C während 50 Minuten backen. 

Tipp vom Brotsommelier: Nach dem Auskühlen den Kuchen leicht mit Staubzucker bestäuben und geniessen.

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