Schon im 12. Jahrhundert hat die bis heute bekannte Benediktinerin Hildegard von Bingen den Dinkel als Medizin für allerlei Krankheiten gepriesen. Dieser Ruf hallt bis heute und sicher auch noch in Zukunft nach. Und auch in der Praxis hat sich gezeigt, dass die Dinkelernährung als Basisdiät in der Lage ist, ernährungsbedingte Gesundheitsschäden wieder auszugleichen.
In der heutigen Ernährung sind UrDinkelbrote fast nicht mehr wegzudenken. Dies liegt nicht nur daran, dass Dinkelbrote im Vergleich zu weizenbasierten Gebäcken bekömmlicher und verträglicher sind, sondern auch an den hochwertigen Proteinen und dem Eisen, die das UrDinkelkorn enthält. Erwähnenswert ist auch der erhöhte Kieselsäure-, Zink- und Magnesiumgehalt, der gut für Haare, Nägel und Haut ist.
Kulinarisch gesehen überzeugt unser UrDinkel Chnorz mit einer langen Frischhaltung, einer wunderbaren knackig knusprigen Kruste und einer saftigen, mit verschiedenen Saaten, wie Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Leinsamen und Sesam, bestückten Krume. Geschmacklich kommen nussige, malzige und feine Milchsäuren zum Tragen. Der von Hand geformt und gedrehte und im Holzofen gebackene Schweizer UrDinkel Chnorz garantiert somit höchsten Genuss für Auge und Gaumen!
Genusskombination
Unser Brotsommelier empfiehlt, den im Geschmack kräftigen UrDinkel Chnorz als Basis für belegte Schnittchen zu verwenden. Egal ob mit einer feinen Tomatenbutter, einem Lachstatar, würziger Schnittlauchbutter oder naturbelassenem Frischkäse – der UrDinkel Chnorz ist ein wahrer Allrounder!
Für die herzhafte Variante macht sich ein geräucherter Malbuner Bauernspeck besonders gut. Mit anderen Worten: Bei diesem Brot können Sie nichts falsch machen. Ihre Gäste, Familie oder Freunde werden begeistert sein!