Pane alle Olive

06.04.2022

Ein Brot mit ganz viel Italianità – passender kann das Olivenbrot kaum umschrieben werden. Seine Hauptzutaten sind schwarze und grüne Oliven, italienische Kräuter und kaltgepresstes Olivenöl. Im Inneren besticht die saftige Krume durch das schöne Farbenspiel der Olivenstücke und optisch beeindruckt die Hartweizen-Kräutermischung auf der zartsplittrigen Kruste.

Geschmack, Genuss und eine lange Frischhaltung sind garantiert. Der Duft nach Holzofen, Oliven und Kräutern kribbelt angenehm in der Nase. Bereits mit dem ersten Bissen erwacht mediterrane Lebensfreude! Bei diesem Aromaorchester nehmen einige Akteure eine Hauptrolle ein! Salzig, herb und starke Röstnoten in der Kruste spielen die grossen Töne. 

Der weiche und fluffige Teig wird nach stundenlanger Reifezeit sorgfältig und ohne Eile in Portionen geteilt, anschliessend mit gewandter Hand geformt und bemehlt, um danach auf sogenannten Gärbrettern nochmals zu entspannen. Wenn die Teiglinge genügend geruht haben, sind sie bereit für den Holzofen! Sie werden dem glühend heissen Holzofen, welcher mit Buchenholz aus der Region Bad Zurzach befeuert wird, übergeben. Das Resultat lässt sich sehen! Wilde Krustenrisse in verschiedenen Brauntönen, ein schöner Glanz, eine zartsplittrige und gut gebackene Kruste sowie ein saftiges Innenleben erfreuen das Herzen eines jeden Brotliebhabers. Die malzigen und feinen Noten von frischem Getreide kombiniert mit charakterstarken Röstnoten garantieren unverfälschten Genuss. 

Viva Italia!

Planen Sie einen mediterranen Anlass mit Freunden oder Familie? Für einen guten Einstieg in den lauen Sommerabend empfiehlt Ihnen unser Brotsommelier folgende Genusskombination: Zu Feta und Mozzarella, Ricotta, sonnengereiften Tomaten, Prosciutto di Parma, aber auch eingelegten Artischocken, Auberginen oder Zucchini. Das im Holzofen gebackene Olivenbrot isst sich auch hervorragend mit gegrillten Zwiebeln. Ein Glas Spumante – am besten aus dem Nordosten Italiens, den Wurzeln des Schaumweins – runden die Genusskombination ab.

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