«Mein Sommertisch präsentiert sich im mediterranen Stil, festlich gedeckt und voller köstlicher Überraschungen», so unser Brotsommelier, Peter Kasimow. Knusprige, luftige Weizenbaguettes reihen sich neben rustikalen Baguettes und duftenden Oliven- und Tomatenbroten ein. Ein frisch getoastetes Brioche-Toast, kombiniert mit zartem Lachs und hausgemachtem Meerrettichschaum, bildet den krönenden Abschluss und verwöhnt die Geschmacksknospen.
«Keine Frage, Brote spielen bei mir immer eine grosse Rolle. Es gibt aber nichts schöneres, als die Kombination von Brot und anderen feinen Köstlichkeiten zu entdecken.» Deshalb ergänzt Peter Kasimow seinen Sommertisch mit einer Vielfalt anderer Delikatessen. Cremiger Hummus, würzige Guacamole und hausgemachtes Pesto sorgen für raffinierte Aufstriche.
Bei der Käseauswahl darf ein cremiger Brie, ein Tomme Fleurette aus der Westschweiz und Blauschimmelkäse wie Roquefort und Gorgonzola nicht fehlen. Diese harmonische Kombination aus Kuh- und Schafsmilchkäse trifft stets den richtigen Ton. Ein frischer Ziegenkäse rundet das Käseangebot perfekt ab.
Als weitere Bereicherung serviert unser Brotsommelier eine schöne Auswahl an Antipasti: eingelegte Oliven, sonnengetrocknete San Marzano Tomaten und marinierte Artischockenherzen. Für Fleischliebhaber gibt es Prosciutto Crudo und eine gut gereifte Salami, die zusammen mit den Antipasti auf der Zunge zergehen.
Aber auch frische Früchte wie Wassermelonen, Annanasstücke und Pfirsichschnitze dürfen bei Peter Kasimow nicht fehlen. «Diese sommerlichen Aromen erfrischen und beleben den Gaumen.»
Ein wahrer Genuss für alle Sinne, der die warmen Tage in ein Fest für die Geschmacksknospen verwandelt!