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Vive la France

Luftig, buttrig, unwiderstehlich – Backen wie in der Boulangerie

Datum

04.11.2025

Uhrzeit

18:00 - 21:30

Preis pro Person

CHF 240.00

Kurssprache

Deutsch

Standort

Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

Kursleitung

Peter Kasimow

Weitere Informationen

Wir empfehlen bequeme und lockere Kleidung. Aus Sicherheitsgründen bitte geschlossene Schuhe tragen.

Frankreich ist das Land der exquisiten Backkunst. Der Duft von frischem Baguette, herrlich blättrigen Croissants und buttrigen Brioches liegt dort quasi in der Luft. Genau dieses französische Lebensgefühl bringt Brot-Sommelier Peter Kasimow in deine Küche. In diesem Kurs zeigt er dir spannende Tipps und Techniken, wie sie auch in französischen Bäckereien angewendet werden. Vom Tourieren des Teiges bis zur perfekten Verarbeitung. Du erfährst, wie aus einfachen Zutaten und etwas Fingerspitzengefühl echte Meisterwerke entstehen – luftig, zart, unwiderstehlich.

Lernziele

Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die Klassiker der französischen Backkunst auch zuhause meisterst. Du lernst die kleinen Geheimnisse kennen, die aus einem einfachen Teig ein echtes Savoir-vivre-Erlebnis machen. Ob Fougasse, Croissants mit perfektem Pâte feuilletée oder Brioches, die auf der Zunge zergehen, wie ein Stück französische Butter. Wir backen uns einmal quer durch die kulinarische Grande Nation.

Was erwartet dich im Kurs?

  • Spannendes rund um Mehl, Butter, Hefe und Teigruhe
  • Tourieren wie die Profis – Schicht für Schicht zum luftigen Croissant
  • Grundlagen der Teigherstellung und -verarbeitung
  • Verschiedene Aufarbeitungstechniken anwenden
  • Rezeptklassiker: Baguette, Croissant, Brioche und Fougasse 

Und ganz wichtig: Es wird gebacken, gebacken und gebacken! Gemeinsam mit Brot-Sommelier Peter Kasimow backst du französische Baguettes, welches seit 2022 zum immateriellen Kulturerbe der Menschheit gehört, Fougasse wie in der Provençe, Croissants wie in Paris und luftige Brioches.

Das nimmst du mit nach Hause

Alle von dir hergestellten Produkte darfst du selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Als Erinnerung an den Kursabend erhältst du zudem einen trendigen Baumwollbeutel, gefüllt mit einer Backschürze, einem Teigschaber, der Biografie von Fredy Hiestand sowie allen Theorieunterlagen und Rezepten.

Über die Kursleitung

Peter Kasimow ist eidg. dipl. Bäckermeister und geprüfter Brot-Sommelier. Mit 23 Jahren backte er während eines Jahres in einer Schiffsbäckerei auf hoher See. Als erster Schweizer absolvierte er die Ausbildung zum Brot-Sommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Sein Drang nach ständigem Lernen und seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk motivieren ihn, innovative Genusskombinationen zu entwickeln und einen nachhaltigen Umgang mit Brot zu fördern. Er liebt es, sein Wissen weiterzugeben. 

Ein exklusives Erlebnis

Unser Backkurs ist nicht nur lehrreich, sondern bietet dir auch eine exklusive Gelegenheit, dein Können unter der Anleitung eines erfahrenen Brot-Sommeliers zu perfektionieren. Erlebe mit ihm Freude und den Genuss, dein Backwissen zu erweitern und deine Fertigkeiten zu verbessern.

Standort

Fredy’s AG
Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

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