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Viva Italia

Einführung in die mediterrane Backkunst

Datum

04.03.2025

Uhrzeit

18:00 - 21:30

Preis pro Person

CHF 260.00

Kurssprache

Deutsch

Standort

Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

Kursleitung

Peter Kasimow

Weitere Informationen

Wir empfehlen bequeme und lockere Kleidung. Aus Sicherheitsgründen bitte geschlossene Schuhe tragen.

Italienisches Brot ist mehr als nur ein Genuss – es ist ein Stück Lebensgefühl! Ob die knusprige Focaccia, das aromatische Pane al pomodoro oder das traditionsreiche Pane di Altamura: In diesem Kurs entdeckst du die Geheimnisse der italienischen Backkunst und lernst, wie du diese Brote mit authentischem Geschmack und perfekter Textur selbst herstellen kannst. Freu dich auf eine kulinarische Reise durch Italien und lass dich von den Aromen und Techniken der italienischen Backkultur inspirieren.

Lernziele

Dieser Kurs richtet sich an alle, die die Kunst des italienischen Brotbackens erlernen möchten. Nach Abschluss des Kurses wirst du in der Lage sein, traditionelle italienische Brote zuhause nachzubacken und beherrschst die bunten Zutaten sowie vielseitigen Techniken unseres südlichen Nachbarn.

Was erwartet dich im Kurs?

  • Wissenswertes über die Verwendung von Olivenöl, Oliven, getrockneten Tomaten, Kräutern, Hartweizen und mehr
  • Schritt für Schritt zu perfekt geschmeidigen Teigen
  • Die Geheimnisse hinter dem Geschmack italienischer Brote
  • Unterschiede zwischen Hart- und Weichweizen
  • Rezeptklassiker: Pane al pomodoro, Pane alle olive, Focaccia und Ciabatta – authentisch und lecker

Das nimmst du mit nach Hause

Gemeinsam mit Brotsommelier Peter Kasimow backst du je zwei Olivenbrote, Tomatenbrote, Focaccias und Ciabatta. Du bekommst einen trendigen Jutebeutel, gefüllt mit einer Backschürze, einem Teigschaber, der Biografie von Fredy Hiestand und allen Theorieunterlagen und Rezepten vom Kursabend.

Über die Kursleitung

Peter Kasimow ist eidg. dipl. Bäckermeister und geprüfter Brotsommelier. Mit 23 Jahren backte er während eines Jahres in einer Schiffsbäckerei auf hoher See. Als erster Schweizer absolvierte er die Ausbildung zum Brotsommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Sein Drang nach ständigem Lernen und seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk motivieren ihn, innovative Genusskombinationen zu entwickeln und einen nachhaltigen Umgang mit Brot zu fördern. Er liebt es, sein Wissen weiterzugeben. 

Ein exklusives Erlebnis

Unser Backkurs ist nicht nur lehrreich, sondern bietet dir auch eine exklusive Gelegenheit, dein Können unter der Anleitung eines erfahrenen Brotsommeliers zu perfektionieren. Erlebe die Freude und den Genuss, dein Backwissen zu erweitern und deine Fertigkeiten zu verbessern.

Standort

Fredy’s AG
Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

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