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Servus Austria
Mit Liebe gebacken – Österreichische Backtradition erleben
Datum
09.09.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:30
Preis pro Person
CHF 220.00
Kurssprache
Deutsch
Standort
Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden
Kursleitung
Peter
Kasimow
Weitere Informationen
Wir empfehlen bequeme und lockere Kleidung. Aus Sicherheitsgründen bitte geschlossene Schuhe tragen.
Wer kennt sie nicht aus den Ferien in unserem Nachbarland? Österreichische Hand- und Feingebäcke sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein wahres Meisterwerk der Backkunst. Sie zeichnen sich durch ihre Vielfalt, die Verwendung hochwertiger Zutaten und die Liebe zum Detail aus. Traditionelle Herstellungsverfahren und die Kunst des Würzens mit Gewürzen wie Kümmel, Mohn und Salz verleihen diesen Gebäcken ihre besondere Note. In diesem Kurs tauchen wir tief in die Geheimnisse dieser köstlichen Traditionen ein und zeigen dir, wie du diese Wiener und steirischen Klassiker auch zuhause perfekt nachbacken kannst.
Lernziele
Dieser Kurs richtet sich an Hobbybäcker:innen, die die Kunst der österreichischen Backtradition erlernen möchten. Du wirst verschiedene regionale Spezialitäten kennenlernen und die dazugehörigen Techniken sicher beherrschen.
Was erwartet dich im Kurs?
- Kennenlernen der typischen Mehlsorten und Zutaten aus Österreich
- Grundlagen der Teigherstellung und -verarbeitung
- Verschiedene Aufarbeitungs- und Flechttechniken anwenden
- Traditionelle Herstellungsverfahren verstehen und umsetzen
Und ganz wichtig: Es wird gebacken, gebacken und gebacken! Gemeinsam mit Brotsommelier Peter Kasimow und unserem Wiener-Bäcker Verisa, der viele Jahre lang in der österreichischen Hauptstadt gelebt und gearbeitet hat, backst du:
- Steirisches Kürbiskernenbrot
- Striezel und andere Flechtgebäcke
- Salz, Mohn und Kümmelstangerl
- Kornspitz
- Original Wachauer Brötchen
- Kaisersemmel
Das nimmst du mit nach Hause
Alle von dir hergestellten Produkte darfst du selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Als Erinnerung an den Kursabend erhältst du zudem einen trendigen Baumwollbeutel, gefüllt mit einer Backschürze, einem Teigschaber, der Biografie von Fredy Hiestand sowie allen Theorieunterlagen und Rezepten.
Über die Kursleitung
Peter Kasimow ist eidg. dipl. Bäckermeister und geprüfter Brotsommelier. Mit 23 Jahren backte er während eines Jahres in einer Schiffsbäckerei auf hoher See. Als erster Schweizer absolvierte er die Ausbildung zum Brotsommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Sein Drang nach ständigem Lernen und seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk motivieren ihn, innovative Genusskombinationen zu entwickeln und einen nachhaltigen Umgang mit Brot zu fördern. Er liebt es, sein Wissen weiterzugeben.
Ein exklusives Erlebnis
Unser Backkurs ist nicht nur lehrreich, sondern bietet dir auch eine exklusive Gelegenheit, dein Können unter der Anleitung eines erfahrenen Brotsommeliers zu perfektionieren. Erlebe die Freude und den Genuss, dein Backwissen zu erweitern und deine Fertigkeiten zu verbessern.
Standort
Fredy’s AG
Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden
T +41 56 200 29 00
info @ fredys.ch