Auf Warteliste

Brote mit Charakter

Vom Vollkornbrot bis hin zum Früchtebrot

Datum

12.11.2024

Uhrzeit

18:00 - 21:30

Preis pro Person

CHF 260.00

Kurssprache

Deutsch

Standort

Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

Kursleitung

Peter Kasimow

Weitere Informationen

Wir empfehlen bequeme und lockere Kleidung. Aus Sicherheitsgründen bitte geschlossene Schuhe tragen.

Kurs ausgebucht

Auf Warteliste

Hast du dich schon mal gefragt, wie du köstliche Brote mit besonderen Zutaten wie Trockenfrüchten, frischer Milch oder Leinsamen zaubern kannst? Möchtest du wissen, wie du diese Zutaten harmonisch kombinierst, um einzigartige Brotkreationen zu schaffen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich! 

Lernziele

Unser Spezialbrote-Kurs bietet dir die Möglichkeit, dein Backwissen zu erweitern und neue, kreative Rezepte auszuprobieren. Unter der fachkundigen Anleitung von Brotsommelier und Bäckermeister Peter Kasimow lernst du, wie du besondere Zutaten in deinen Teig integrierst und daraus köstliche Spezialbrote backst. Am Ende des Kurses wirst du in der Lage sein, verschiedene Brotsorten mit vielfältigen Zutaten selbstständig zu backen und dein Wissen auf diesem Gebiet zu vertiefen.

Was erwartet dich im Kurs?

  • Zusammen backen wir: UrDinkelbrot, Früchtebrot, Vollkornbrot und Tomatenbrot 
  • Lerne, wie unterschiedliche Zutaten deinen Teig beeinflussen
  • Kreative Kombinationen
  • Erfahre, wie du deine Spezialbrote perfekt backst
  • Die häufigsten Backfehler und passende Lösungsansätze

Das nimmst du mit nach Hause

Gemeinsam mit Brotsommelier Peter Kasimow backst du verschiedene Spezialbrote, die du anschliessend mit nach Hause nehmen darfst. Du bekommst einen trendigen Jutebeutel, gefüllt mit einer Backschürze, einem Teigschaber, der Biografie von Fredy Hiestand und allen Theorieunterlagen und Rezepten vom Kursabend.

Über die Kursleitung

Peter Kasimow ist eidg. dipl. Bäckermeister und geprüfter Brotsommelier. Mit 23 Jahren backte er während eines Jahres in einer Schiffsbäckerei auf hoher See. Als erster Schweizer absolvierte er die Ausbildung zum Brotsommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Sein Drang nach ständigem Lernen und seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk motivieren ihn, innovative Genusskombinationen zu entwickeln und einen nachhaltigen Umgang mit Brot zu fördern. 

Ein exklusives Erlebnis

Unser Spezialbrot-Kurs ist nicht nur lehrreich, sondern bietet dir auch eine exklusive Gelegenheit, dein Können unter der Anleitung eines erfahrenen Brotsommeliers zu perfektionieren. Erlebe die Freude und den Genuss, dein Backwissen zu erweitern und deine Fertigkeiten zu verbessern.

Standort

Fredy’s AG
Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

Haben Sie noch Fragen?
Kontaktieren Sie uns
Zum Start