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Backen wie ein Profi

Backen wie ein Bäckerprofi - Der Kurs für wissensdurstige Hobbybäcker:innen, die ihre Backfertigkeiten auf das nächste Level heben wollen

Datum

29.10.2024

Uhrzeit

18:00 - 21:30

Preis pro Person

CHF 240.00

Kurssprache

Deutsch

Standort

Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

Kursleitung

Peter Kasimow

Weitere Informationen

Wir empfehlen bequeme und lockere Kleidung. Aus Sicherheitsgründen bitte geschlossene Schuhe tragen.

Hast du dich schon mal gefragt, wie du deine Backkünste auf das nächste Level heben kannst? Willst du wissen, wie du die Geheimnisse des Sauerteigs meisterst oder was es mit Quell- und Brühstück auf sich hat? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich! Die ideale Plattform für alle, die ihr Wissen im Bereich des Brotbackens vertiefen und von zusätzlichen Tipps und Tricks eines Bäckermeisters profitieren möchten. 

Lernziele

Unter der fachkundigen Anleitung unseres Brotsommeliers tauchen wir in neue Backtechniken und aussergewöhnliche Rezepte ein. Nach Abschluss dieses Kurses verfügst du nicht nur über zusätzliches Backwissen, sondern kennst praktische Tipps und Tricks, die du im Alltag direkt umsetzen kannst.

Was erwartet dich im Kurs?

  • Einführung in die Welt des Sauerteigs
  • Quell- und Brühstück, Vorteig, Stock- und Stückgare
  • Rezepte mit UrGetreide und UrDinkel
  • Perfektioniere deine Schnitte für eine optimale Kruste
  • Die wichtigsten Verarbeitungstechniken: Von der Teigbearbeitung bis zum Backen
  • Backprozesse, Beschwadung und Ofentemperatur: Lerne die Feinheiten der Backprozesse kennen
  • Individuelle Lösungen für Backprobleme: Bringe deine eigenen Herausforderungen mit und finde Lösungen mit Hilfe unseres Experten

Das nimmst du mit nach Hause

Gemeinsam mit Brotsommelier Peter Kasimow backst du je zwei UrDinkelbrote, zwei Brote mit Emmer und Einkorn und ein traditionelles Focacciabrot mit Oliven und Tomaten, welche du anschliessend mit nach Hause nehmen darfst. Zusätzlich bekommst du einen trendigen Jutebeutel, gefüllt mit einer Backschürze, einem Teigschaber, der Biografie von Fredy Hiestand und allen Theorieunterlagen und Rezepten vom Kursabend.

Über die Kursleitung

Peter Kasimow ist eidg. dipl. Bäckermeister und geprüfter Brotsommelier. Mit 23 Jahren backte er während eines Jahres in einer Schiffsbäckerei auf hoher See. Als erster Schweizer absolvierte er die Ausbildung zum Brotsommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Sein Drang nach ständigem Lernen und seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk motivieren ihn, innovative Genusskombinationen zu entwickeln und einen nachhaltigen Umgang mit Brot zu fördern. 

Ein exklusives Erlebnis

Unsere Backkurse sind nicht nur lehrreich, sondern auch eine exklusive Erfahrung. Mit einem erfahrenen Brotsommelier an deiner Seite, unterstützt von einer weiteren Fachkraft, wirst du in die Feinheiten des Brotbackens eingeführt und bekommst tiefere Einblicke, die du sonst nirgendwo erhältst. Sei Teil dieser besonderen Reise und lass dich anstecken von Genuss, Freude und präziser Handwerkskunst.
 

Standort

Fredy’s AG
Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

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