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Backen mit UrDinkel

Tradition trifft Genuss

Datum

11.02.2025

Uhrzeit

18:00 - 21:30

Preis pro Person

CHF 260.00

Kurssprache

Deutsch

Standort

Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

Kursleitung

Peter Kasimow

Weitere Informationen

Wir empfehlen bequeme und lockere Kleidung. Aus Sicherheitsgründen bitte geschlossene Schuhe tragen.

Entdecke die Welt des Backens mit UrDinkel und erlebe, wie vielseitig und köstlich diese alte Getreidesorte ist! Backen mit dem so wertvollen UrDinkelmehl erfordert ein tiefes Verständnis für seine Eigenschaften. Denn nur mit dem richtigen Wissen und der passenden Technik gelingen Backwaren, die ein schönes Volumen haben und gleichzeitig geschmacklich überzeugen. Die gesundheitsfördernden Eigenschaften beim Geniessen der Spezialitäten gibt es dann noch oben drauf!

Lernziele

In diesem Kurs zeigt unser Brotsommelier, wie man UrDinkelmehl optimal verarbeitet. Mit praktischen Tipps und spannenden Hintergrundinformationen rund um Anbau, Verarbeitung und die ernährungsphysiologischen Vorteile des UrDinkels wird dieser Backkurs zu einer wahren Bereicherung für deine Backkünste.

Was erwartet dich im Kurs?

  • Was ist UrDinkel und wo liegen die Unterschiede zu anderen Getreidesorten?
  • Unterscheidung zwischen UrDinkel und herkömmlichem Dinkel
  • Herstellung von Brühstücken und Saatenquellstücken 
  • Perfektionieren von Knet- und Verarbeitungstechniken speziell für UrDinkelteige
  • Vertiefte Einblicke in die ernährungsphysiologischen Vorteile von UrDinkel
  • Verstehen der häufigsten Fehlerquellen und wie man sie vermeidet

Das nimmst du mit nach Hause

Gemeinsam mit Brotsommelier Peter Kasimow tobst Du Dich mit UrDinkelmehl aus: Vom UrDinkel-Früchtebrot, einem UrDinkel Saatenbrot über einen frischen Butterzopf bis hin zu süssen Rüeblimuffins. Alle gebackenen Produkte nimmst Du mit nach Hause. Zusätzlich erhältst du einen trendigen Jutebeutel, gefüllt mit einer praktischen Backschürze, einem Teigschaber, der Biografie von Fredy Hiestand und allen Theorieunterlagen und Rezepten vom Kursabend.

Über die Kursleitung

Peter Kasimow ist eidg. dipl. Bäckermeister und geprüfter Brotsommelier. Mit 23 Jahren backte er während eines Jahres in einer Schiffsbäckerei auf hoher See. Als erster Schweizer absolvierte er die Ausbildung zum Brotsommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Sein Drang nach ständigem Lernen und seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk motivieren ihn, innovative Genusskombinationen zu entwickeln und einen nachhaltigen Umgang mit Brot zu fördern. 

Ein exklusives Erlebnis

Unser UrDinkel-Backkurs ist nicht nur lehrreich, sondern bietet auch eine exklusive Gelegenheit, dein Können unter der Anleitung eines erfahrenen Brotsommeliers zu perfektionieren. Erlebe Freude und Genuss, erweitere dein Backwissen und verbessere deine Fertigkeiten für das Nachbacken zuhause.

Standort

Fredy’s AG
Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

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