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Alles von A - Zopf

Verschiedene Flechtarten und Zopfteig-Tierchen - Damit auch dein Sonntagszopf zum Genuss wird

Datum

26.11.2024

Uhrzeit

18:00 - 21:30

Preis pro Person

CHF 190.00

Kurssprache

Deutsch

Standort

Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

Kursleitung

Peter Kasimow

Weitere Informationen

Wir empfehlen bequeme und lockere Kleidung. Aus Sicherheitsgründen bitte geschlossene Schuhe tragen.

Hast du dich schon mal gefragt, wie du den perfekten Zopf backen kannst, der nicht nur fantastisch aussieht, sondern auch himmlisch schmeckt? Möchtest du verschiedene Flechtarten kennenlernen und niedliche Zopftierchen herstellen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich! Ein Kurs, der viel Freude bereiten wird.

Lernziele

Was gibt es Schöneres als den Duft eines frisch gebackenen Zopfes, der an einem Sonntagmorgen durch die Luft zieht? Unser Zopfteigkurs bietet dir die Gelegenheit, tief in die Kunst des Zopfbackens einzutauchen. Unter der fachkundigen Anleitung von Brotsommelier und Bäckermeister Peter Kasimow lernst du alles, was du wissen musst, um zu Hause beeindruckende Zöpfe zu backen. Der perfekte Kurs für alle, die mit feinen und gluschtigen Zopfgebäcken brillieren wollen.

Was erwartet dich im Kurs?

  • Mehlkunde: Welches Mehl eignet sich am besten für Zopfgebäck?
  • Welche Zutaten machen den perfekten Zopfteig aus?
  • Praktische Anleitung verschiedener Flechttechniken
  • Zopftierchen herstellen: Schildkröten, Mäuse, Hasen und Elefanten
  • Backprozesse und Ofentemperaturen 
  • Die häufigsten Backfehler und passende Lösungsansätze

Das nimmst du mit nach Hause

Gemeinsam mit Brotsommelier Peter Kasimow backst du verschiedene Zöpfe und Zopftierchen, die du anschliessend mit nach Hause nehmen darfst. Du bekommst einen trendigen Jutebeutel, gefüllt mit einer Backschürze, einem Teigschaber, der Biografie von Fredy Hiestand und allen Theorieunterlagen und Rezepten vom Kursabend.

Über die Kursleitung

Peter Kasimow ist eidg. dipl. Bäckermeister und geprüfter Brotsommelier. Mit 23 Jahren backte er während eines Jahres in einer Schiffsbäckerei auf hoher See. Als erster Schweizer absolvierte er die Ausbildung zum Brotsommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Sein Drang nach ständigem Lernen und seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk motivieren ihn, innovative Genusskombinationen zu entwickeln und einen nachhaltigen Umgang mit Brot zu fördern. 

Ein exklusives Erlebnis

Unsere Zopfteigkurse sind nicht nur lehrreich, sondern bieten dir auch eine exklusive Gelegenheit, dein Können unter der Anleitung eines erfahrenen Brotsommeliers zu perfektionieren. Erlebe die Freude und den Genuss, dein Backwissen zu erweitern und deine Fertigkeiten zu verbessern.

Standort

Fredy’s AG
Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

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