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1x1 des Backens

Für einen erfolgreichen Einstieg in die Welt des Brotbackens

Datum

13.11.2024

Uhrzeit

18:00 - 21:30

Preis pro Person

CHF 240.00

Kurssprache

Deutsch

Standort

Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

Kursleitung

Peter Kasimow

Weitere Informationen

Wir empfehlen bequeme und lockere Kleidung. Aus Sicherheitsgründen bitte geschlossene Schuhe tragen.

Hast du dich schon mal gefragt, wie du zu Hause das beste Brot der Welt backen kannst? Oder möchtest du wissen, warum manche Brote besser aufgehen als andere? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Kurs vermittelt unser Brotsommelier das 1x1 des Backens und bildet damit die perfekte Basis für einen erfolgreichen Einstieg in die Welt des Brot- und Brötchenbackens.

Lernziele

Dieser Kurs bietet einen perfekten Einstieg für alle, die sich mit dem Brotbacken vertraut machen und ihr Wissen aufbauen möchten. Am Ende des Kurses wirst du über ein grundlegendes Know-how verfügen, um selbstständig erste Schritte in der Brotherstellung umsetzen zu können.

Was erwartet dich im Kurs?

  • Einführung in die Mehlkunde: Ist Mehl gleich Mehl? Wir klären auf!
  • Trocken- vs. Frischhefe: Welche Hefe eignet sich wofür?
  • Wirkung verschiedener Zutaten: Was passiert wirklich im Teig?
  • Rezeptaufbau und Herstellungsprozess von Brot und Zopf
  • Wie forme, rolle und flechte ich Teig richtig?
  • Die häufigsten Backfehler und passende Lösungsansätze

Das nimmst du mit nach Hause

Gemeinsam mit Brotsommelier Peter Kasimow backst du je zwei Zöpfe, Ruchbrot und Baguettes, welche du anschliessend mit nach Hause nehmen darfst. Zusätzlich bekommst du einen trendigen Jutebeutel, gefüllt mit einer Backschürze, einem Teigschaber, der Biografie von Fredy Hiestand und allen Theorieunterlagen und Rezepten vom Kursabend.

Über die Kursleitung

Peter Kasimow ist eidg. dipl. Bäckermeister und geprüfter Brotsommelier. Mit 23 Jahren backte er während eines Jahres in einer Schiffsbäckerei auf hoher See. Als erster Schweizer absolvierte er die Ausbildung zum Brotsommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Sein Drang nach ständigem Lernen und seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk motivieren ihn, innovative Genusskombinationen zu entwickeln und einen nachhaltigen Umgang mit Brot zu fördern. 

Ein exklusives Erlebnis

Unsere Backkurse sind nicht nur lehrreich, sondern auch eine exklusive Erfahrung. Mit einem erfahrenen Brotsommelier an deiner Seite, unterstützt von einer weiteren Fachkraft, wirst du in die Feinheiten des Brotbackens eingeführt und bekommst tiefere Einblicke, die du sonst nirgendwo erhältst. Sei Teil dieser besonderen Reise und lass dich anstecken von Genuss, Freude und präziser Handwerkskunst.

Standort

Fredy’s AG
Neuenhoferstrasse 109
CH-5400 Baden

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